明升体育

来源:人民日报 2021-02-28 12:39

  ▲中企承建的胡胡伊省光伏发电项目是阿根廷最大的光伏发电项目,能解决至少6万户阿根廷家庭的用电需求。图为该项目光伏发电板的资料照片。
 

  ▲在柬埔寨干丹省莫穆坎普县斯瓦安普乡,中国援柬减贫示范合作项目助力当地持续发展。图为村民展示加工厂生产的洗洁精。

  ▲由中国国家电网公司投资、建设和运营的巴西美丽山特高压输电工程二期项目能满足当地2200万人的用电需求,为当地创造超过4万个就业岗位。图为工人在项目现场施工。

  消除贫困是人类面临的共同挑战。作为世界上减贫人口最多的国家,中国对全球减贫贡献率超过70%,创造了世界减贫史上的奇迹。中国积极推进减贫南南合作,通过“一带一路”倡议帮助沿线各国增加就业、改善民生,以携手合作的实际行动为推进全球减贫事业作出贡献。根据世界银行研究报告,“一带一路”倡议将使相关国家约760万人摆脱极端贫困、3200万人摆脱中度贫困。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升体育官方微信(sydcomcn)