明升体育

来源: 2021-04-06 04:23

  CBA常规赛接近尾声,辽篮今天将与吉林队进行“东北德比”大战。常规赛排名基本锁定第二的辽宁队目前最重要的任务就是磨合阵容。

  辽篮近期状态不错,虽然郭艾伦连续缺席了5场比赛,但球队正常发挥,拿到了4场胜利,唯一输掉的一场比赛是老对手新疆队,其中有多位主力缺席的原因。其实,常规赛余下比赛的胜负对辽篮影响不大,重要的是避免伤病,磨合练兵为主。第二外援弗格千呼万唤始出来,上轮和同曦的比赛迎来辽篮首秀,出战19分钟,高效地拿到27分4篮板4助攻,且命中了5记三分。弗格和梅奥一样都拥有很强的个人进攻能力,助球队实力有所提升。实际上,弗格对辽篮的价值不只体现在进攻端,他不仅有着极好的个人防守能力和团队意识,参与防守时投入程度也非常高,作为小外援,能做到这一点殊为不易。

  不过,本赛季始终在积分榜末尾挣扎的同曦队防守水准非常有限,仅凭这一场比赛就对弗格的状态进行评价,未免有些不够客观。正因如此,辽篮主教练杨鸣赛后虽然称赞弗格“在攻防两端都给球队带来了活力,比赛变得相对容易一些”,但同时也坦言,这位新援“还需要磨合”。

  明升体育日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升体育官方微信(sydcomcn)