明升体育

来源: 2021-04-07 06:16

  一家人一起吃饭,最令人窒息的恐怕就是攀比孩子的学习成绩,而宋佳和蒋欣要在荧屏里为了孩子们“大打出手"。由黄磊任艺术总监,张晓波担当导演,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演的电视剧《小舍得》将于4月11日在东方卫视东方剧场播出。

  继《小别离》《小欢喜》之后,温暖现实主义基调在《小舍得》中得以延续。该剧通过让孩子成长“顺其自然”的南俪(宋佳饰)和坚信下一代“爱拼才会赢”的田雨岚(蒋欣饰)两姐妹各自的家庭教育和亲子关系,展现一个大家庭内三代人的矛盾对撞、因攀比在子女教育上产生心态失衡的故事,凸显在爱与牵绊中不断成长的“小舍得家庭”的众生相。

  近日,剧中主创齐聚该剧开播盛典,主创们教育理念却出奇一致,那就是尊重孩子意愿,秉持“快乐教育”。宋佳认为应该让孩子在有爱的环境里享受快乐童年。蒋欣表示,“不能逼孩子做不感兴趣的事情,我就是从小快乐长大,到现在还很容易快乐。”佟大为认为每个孩子都是不一样的,需要为他们摸索适合的方法;李佳航则坦言希望未来与孩子的相处能像朋友。而总制片人徐晓鸥认为相比前两部,《小舍得》面对的问题更复杂,“每一个面临孩子小升初的家长,都能从剧中找到自己想要的答案。”

  明升体育、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升体育官方微信(sydcomcn)