明升体育

来源: 2021-04-07 09:13

  明升体育晚报讯(沈报全媒体主任记者关彤)清明小长假,是春暖花开后迎来的第一个旅游旺季。明媚的阳光、和煦的春风,都给游客拥抱自然、放松身心注入了按捺不住的热情。在刚刚过去的小长假里,明升体育晚报、沈报全媒体记者走访市内部分景区发现,游客大多都能做到自觉爱护环境、文明出游,但也有一些不文明的陋习给美丽的风景带来不和谐的画面。

  4月5日,明升体育世博园景区人头攒动。春意盎然、满目绿色,以花草闻名的景区给出游的人们带来了一抹别样的舒畅与清香。但令人稍感遗憾的是,虽然在景区的草坪、绿地上,都立有保护环境的温馨提示牌,但摘花、践踏草坪、破坏绿地等不文明现象仍然存在。此外,景区内的一个垃圾箱外,零星散落的饮料水瓶、瓜果皮核,也很是刺眼。

  虽然有一些“煞风景”的不和谐镜头,但自觉爱护环境的游客还是多数。一位带孩子的李姓市民在游玩时,拾起了其他游客丢弃在垃圾箱外的果皮之后说:“园林工人培植花草树木很不容易,我们应当珍惜他们的劳动成果,自觉爱护公园里的一草一木,不乱扔垃圾,共同创造美好的环境。”

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升体育官方微信(sydcomcn)