明升88

来源:新华网 2021-05-27 23:35

  新华社济南5月27日电(记者张力元)记者从山东省人民政府新闻办公室27日召开的新闻发布会上获悉,3年来,山东省共侦办涉黑组织242个、恶势力犯罪集团797个;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题4830起;查扣涉案资产263.6亿元。刑事案件警情数量连续3年下降。

  山东省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任孙成良介绍,山东省依法严厉打击农村地区黑恶势力犯罪和“村霸”,3年共侦办农村涉黑组织87个、农村涉恶犯罪集团249个。全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,调整不胜任、不称职村党组织书记3381人。

  孙成良介绍,山东省积极动员人民群众参与扫黑除恶专项斗争,严格落实举报人保护措施和奖励机制,已兑现举报奖金792.7万元。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)