明升88

开展“学史明理,知史砥行” 学生党史教育活动

来源: 2021-05-28 04:51

  本报讯(明升体育m88日报、沈报全媒体主任记者封葑)明升体育m88二中把党史学习教育与思想政治工作紧密结合,着力上好“大思政课”。5月27日,记者获悉,明升体育m88二中2023届高一年级召开以“品读红色经典,弘扬红色精神”为主题的读书报告会,开启了全校“学史明理,知史砥行”学生党史教育系列活动新篇章。

  “回首汗青忆苦难,砥砺前行筑辉煌”,2306班王启宁同学在和大家分享《红岩》的过程中,几度哽咽讲述着无数共产党人在渣滓洞和白公馆虽饱受折磨,依然凭借不屈不挠的精神力量谱出的一曲曲生命赞歌。引领同学们感受英雄的平凡与伟大、信仰与真情,在直击人心中激发思考、厚培信仰。

  “长征精神,是初心不改、矢志不移的坚定信念;是心系群众、胸怀天下的高尚情怀;是无所畏惧、勇往直前的英雄气概。”2309班王诗琦同学通过《长征,烈士之诗》,饱含激情地为同学们重现了那个风云激荡的时代,号召同学们用信仰信念信心照亮奋斗之路。情至深处,她起身举拳,铿锵坚定地说:“我是中国人!我爱自己的祖国!”理想信念之火一经点燃,就会产生巨大的感召力量,现场七百余位高中生不约而同地起立高呼:“我是中国人!我爱自己的祖国!”振聋发聩的爱国誓言,深深扎根于同学们心中。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)