明升88

来源: 2021-05-28 04:51

  本报讯(明升体育m88日报、沈报全媒体记者 李莉)5月27日,沈北新区召开精神文明建设总结表彰大会暨2021年创建全国文明城市动员大会,以此为激励,再鼓干劲、部署任务,创建文明城市再出发。

  自全国文明城市创建工作开展以来,沈北新区牢固树立“创城为民,为民创城”理念,精准发力,不断加大民生领域财政投入。

  2020年,在前期累计投入5.76亿元的基础上,又投入近8000万元,对14条道路、3条城市出口路(沿线)、城乡接合部片区进行整治提升,实施了老旧小区改造工程、卫生环境专项整治行动等,解决了一大批事关群众切身利益的闹心事、烦心事、堵心事,让人民群众在实实在在的变化中,感受无处不在的民生温度。

  创建文明城市只有进行时、没有完成时。沈北新区将统筹推进“高质量发展、高品质生活、高效能治理”示范区建设,以抓好城市精细化管理,推动创城再出发、品质再提升。城市精细化管理要出精品工程,要通过打造一批样板工程,以点带面促进精细化管理,不断满足人民对美好生活的需要,真正实现让人民受益。

  打造一批

  示范街区

  严格按照“五化”要求,进一步提升道义示范街区综合建设水平,把道义作为样本,以点带面,力争今年打造1-2个城市精细化管理示范街区。

  打造一批

  城市公园

  依托蒲河“一河七湖多湿地、两岸六区十八景”的生态优势,推进蒲河品质提升工程,对接好辽河国家公园建设,全面提升虎石台中心公园、辉山市民公园、长河滨水公园整体形象,真正实现以水润城。

  开展大规模

  国土绿化行动

  与大型绿化公司建立长期合作,结合路网建设,打造高质量的生态绿地系统。

  打造一批

  示范城建项目

  借鉴先进地区经验,提高土地整体运营收益,保障项目资金投入,围绕提升功能品质、服务品质、生态品质、文化品质“四个品质”,认真谋划城建项目库,加快推进项目落地见效,推动城市有机更新。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)