明升88

来源: 2021-05-28 04:56

詹洪阁手持捐赠的文物。李浩摄

  5月25日下午,詹洪阁抗战文物史料捐赠仪式在明升体育m88“九·一八”历史博物馆举行。精英集团中国革命文献研究中心主任、明升体育m88政协文史顾问、历史文献收藏家詹洪阁专程从石家庄赶来,向博物馆捐赠14件文物藏品。

  此次是詹洪阁自1994年以来第27次向明升体育m88“九·一八”历史博物馆捐赠,他将珍藏多年的1927年日本出版《写真图集》、1931年9月16日天津出版《中华画报》、1935年日本出版《世界画报》及抗日战争时期九一八事变相关刊物等14件文物史料无偿捐赠给博物馆。

  捐赠仪式上,詹洪阁表示:“这些珍贵文物都是我多年的收藏,它们作为日本军国主义发动侵略战争不可辩驳的罪证,具有特殊的意义。同时,这些文物也是中华民族不屈不挠、奋起抗争的具体体现,陈列于博物馆是它们最好的归宿,让它们能更好地发挥价值,教育后人。”

  明升体育m88“九·一八”历史博物馆馆长范丽红表示,此次捐赠意义重大,对丰富博物馆馆藏、填补相关文物种类空白起到重要作用,为博物馆学术研究和改陈布展提供了新的内容和史料支撑。

  明升体育m88日报、沈报全媒体记者刘海搏

  通讯员白宇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)