明升88

来源: 2021-05-28 05:08

  功能介绍

  据了解,“不动产登记网上查询”服务可以在“明升体育m88政务服务”网站和APP中实现。其中,“有(无)房证明”服务可以开具个人名下有房、有几套房或无房的“不动产信息查询表”;“登记簿证明”服务可以出具记载个人名下每套房屋基本信息、所有权、抵押、预告、查封等权利信息和土地信息的“不动产电子登记(簿)查询证明”。

  上述证明经明升体育m88电子证照库加盖“登记资料查询专用章(电子)”,与档案查询窗口、自助查询终端设备纸质版查询结果效力相同,金融机构、教育部门、中介机构、公证机构以及相关政府职能部门可直接利用该查询结果。

  查询方法

  1

  市民使用“明升体育m88政务服务”APP查询时,要通过手机应用软件商店搜索“明升体育m88政务服务”APP下载安装。

  2

  进行注册、登录和实名认证。

  3

  点击底部菜单“服务”,找到“住房租房”栏目,点击“有(无)房证明”和“登记簿证明”进行查询。

  需要注意的是,查询申请人如发现查询结果有错误,可携带本人身份证件、相关不动产登记资料,到不动产所在区的登记中心查档部门进行现场核实。

  “以前子女上学,教育部门要核实房屋买卖信息时,咱们家长只能到不动产登记部门办理产权档案查询,再办理入学手续。现在只需要将APP上查询的信息下载到手机里,办理时出示就可以了,真是挺方便。”明升体育m88民郭先生说。

  5月27日,记者从明升体育m88不动产登记中心了解到,为深化“放管服”改革,打造国际化营商环境,不断提升城市精细化管理水平,全力推进“一网通办”“码上办”工作,明升体育m88积极推进“互联网+不动产登记”建设,将不动产登记系统主动对接明升体育m88政务服务系统。日前,明升体育m88“不动产登记网上查询”正式上线,市民群众足不出户即可查询本人的不动产登记信息,取得电子查档证明,真正实现了“一次不用跑”。

  据介绍,“不动产登记网上查询”正式上线,可以满足查询申请人在不动产买卖、租赁、抵押贷款、子女入学、房产公证以及相关职能部门需要等方面的查档需求,市民群众可通过手机、电脑在线开具相关证明,不再需要往返查询窗口。

  下一步,明升体育m88“不动产登记网上查询”还将与“辽事通”APP对接,为市民提供更多样、更方便的查询手段。

  明升体育m88日报、沈报全媒体主任记者于海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)