明升88

来源:央视新闻客户端 2021-07-25 08:29

  当地时间24日零时到傍晚6时,日本报告新增3574例新冠肺炎确诊病例,新增8例死亡病例,累计确诊病例865717例,累计死亡病例15124例。

  正在举办奥运会的东京都24日报告新增1128例确诊病例,新增确诊病例已经连续五天超过1000例。

  从最近一周的数据来看,东京都平均日增确诊病例1345.7例,是再之前一周日均确诊病例数的133%,显示出东京都的感染“持续急剧扩大”。东京都政府方面还指出,眼下正处于连休假期中,新冠病毒检测量减少,可新增确诊病例还能连续多天超过1000例,这说明已经第四度进入紧急状态的东京都“疫情还在蔓延”。

  尽管东京都政府一再敦促人们减少非紧急、不必要出行,但据日本媒体报道,在23日、也就是本轮四连休假期的第二天,东京都涩谷地区的人流量与第三次紧急状态期间周末及节假日出行人数的平均值相比,仍有较大幅度增加,当天,涩谷街头白天的人流量多了52%,夜间多了67%。

  东京都政府方面24日还指出,尽管因为疫情,本届奥运会绝大多数的比赛都是在没有现场观众的情况下举行的,但23日、24日两天,在奥运会的主体育场——新国立竞技场附近,还是出现了人流聚集的情况,令人担忧。

日本多地疫情持续反弹

  与东京都同为首都圈地区的神奈川县、埼玉县、千叶县近来疫情也急剧反弹,24日分别报告新增547例、345例和301例确诊病例,其中,神奈川县已是连续四天新增确诊超过500例。大阪府24日报告新增283例确诊病例,疫情也呈持续反弹趋势。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)