摊位整齐统一 三防措施齐全

明升88

来源: 2021-07-26 05:45

  本报讯(明升体育m88日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)城市早夜市常被称为最具“烟火气”的地方,为确保创建国家卫生城市工作落到实处,苏家屯区组织区市场局、城管局、执法分局等职能部门切实规范辖区内早夜市摊点的经营行为,让市民真正体验购物的安心与舒适。7月25日,记者在苏家屯区迎春夜市看到:摊位整齐统一,三防措施齐全,每个摊位上都张贴着健康证等相关证件,摊主也都穿着干净整洁……

  主要从三个方面做好管理整治

  1食品安全严格管理

  区市场局联合早夜市主办方设置早夜市食品摊贩监管档案,采用一摊一档的方式强化监管责任,确保食品摊贩持有效健康证,登记备案卡,且具备达标的直接入口食品“三防”设施。并建立分区、分种类管理,做到干湿分离,生熟分离。每日指定人员在市场内巡逻,严控不合格食品、超标食品、三无食品和变质食品进场经营。

  2卫生环境实时监控

  实行三包管理制度,市场内业户自备扫保工具,经营期间负责将自己摊位内外的卫生清理干净,统一铺设地垫,市场管理方实行全时制卫生保洁,保证垃圾不落地。

  3规范市场长效管理

  严控市场秩序,严禁口部外溢,针对早市高峰期,安排专人值守,市场口部实行定人定岗、错时管理,对乱摆乱卖、占道经营摊主进行教育劝导,并引导到市场内进行规范经营,所有业户车辆早6时后禁止入场,并按指定位置停放。业户必须按规定时间撤出市场,违者必罚,三次以上取消经营资格。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)