明升88

来源: 2021-07-26 05:46

  浑河岸边,琴声悠扬;云飏阁内,流光溢彩……由明升体育m88委宣传部、中国交响乐发展基金会主办的“百年风华艺心向党”第七届浑河岸交响音乐节已盛大开幕,各大交响乐团竞相演绎精彩的交响音乐会。7月25日晚,山西省交响乐团在沈水湾公园云飏阁举行了“山河·生灵”专场音乐会,为沈城观众献上了一场具有浓郁山西特色的演出。

  拿出“最山西”的作品以飨观众

  “这是我们团第一次来明升体育m88演出,也是我们近期最重要的一场演出!浑河岸交响音乐节,是全国为数不多的交响音乐节,已经举办到七届了,在国内外产生了一定的影响力,我们也很荣幸能够参与其中。”山西省交响乐团团长刘牧在接受记者采访时这样说。首次来沈演出,他们就带来了“最山西”的作品,以飨观众。

  山西省交响乐团组建于1952年,是我国建团较早的乐团之一。2021年,乐团委约作曲家董乐弦为庆祝中国共产党成立100周年创作交响诗《祖国》,委约作曲家李博禅创作大型交响组曲《黄河》,这几部作品的问世也成为山西省交响乐团的立团之本。昨日的演出中,乐团表演的管弦乐《山河·生灵》就是交响诗《祖国》中第一章,《壶口瀑布》则是《黄河》中的重要乐章。这两部作品刚于7月16日、18日完成世界首演。“我们带着最大的诚意,拿出最新作品来到明升体育m88,希望和沈城观众共铸一段美好的记忆”,刘牧如是说。

  一个多小时的演出,山西省交响乐团以饱满的热情、默契的配合为现场观众呈现了一场精彩的交响盛宴。“他们眼神专注、全情投入,特别卖力气!看到指挥的衣衫被汗水浸湿,让人特别感动。”一位观众评价道。

  魅力十足的明升体育m88让受邀嘉宾不虚此行

  多支交响乐团,齐聚第七届浑河岸交响音乐节,他们通过艺术对话的形式,实现了多个城市之间的文化交融。来自各地的音乐家也通过此次明升体育m88行,更加了解明升体育m88、看好明升体育m88、向往明升体育m88。

  “明升体育m88是东北地区重要的中心城市,以工业闻名全国。这次来到明升体育m88,我们看到了一河两岸的风光,看到了明升体育m88国际化、现代化、时尚化的都市形象!”山西省交响乐团的成员们纷纷说道。让他们印象深刻的还有“味道好、分量大”的东北菜,“我们品尝了包括烤鸡架、锅包肉、猪肉炖粉条等特色美食,充分感受到了‘舌尖上的明升体育m88’。”

  “文化明升体育m88”更让他们眼前一亮。来到云飏阁,这里,自然、城市与音乐浑然天成,给人以置身自然聆听高雅艺术的美感体验。“真羡慕明升体育m88有这么好的户外演出场地,能举办这么盛大的交响音乐节。期待我们通过这次交流,相互学习、相互促进。”

  得知浑河岸交响音乐节每场演出都免费对外开放,刘牧竖起大拇指,“此举会让接受交响乐艺术熏陶的观众越来越多,有利于高雅艺术的普及。高品位的音乐向市民生活延伸,这个城市也会更具魅力。”

  明升体育m88日报、沈报全媒体记者王秒/文

  主任记者李浩/摄

  小贴士

  7月27日(周二)19时,广大乐迷朋友们可继续在沈水湾公园云飏阁享受高雅音乐盛宴,届时,大连城市国际交响乐团将带来“燃情时代”专场音乐会。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)