《2021中国好声音》导师对决首战悬念迭生

明升88

来源: 2021-09-14 05:29

  廖昌永

  上周五(9月10日)晚,浙江卫视《2021中国好声音》导师对决正式唱响,首场便迎来了李荣浩和廖昌永战队的正面交锋。6轮对决过后,李荣浩战队最终胜出,而廖昌永战队铁柯楠遗憾告别舞台。学员们的高能献唱和悬念迭生的比赛过程也让观众大呼,“每到赛点都为两支战队学员捏把汗,太精彩了!”

  李荣浩战队连出“王炸”

  韦礼安王靖雯原创作品火力全开

  已是“三朝元老”的李荣浩一开始便使出“王牌”,派出了舞台经验丰富的韦礼安以稳定军心。在与追梦少女张露馨的对战中,韦礼安带来了原创《不用告诉我》,仅以钢琴、弦乐与和声构成的简单编曲,展现出超强的创作水准。韦礼安近乎完美的舞台呈现,不仅让李荣浩由衷赞叹“发挥得太好了”,也征服了现场评审,率先拿下比分。

  紧随着,李荣浩派出了王靖雯对战廖昌永战队的热血摇滚男声铁柯楠。伤感的歌词和舒缓的旋律,搭配细腻且极具诉说感的人声,构成了王靖雯原创曲目《下一个》的舞台。如此充满感染力的演唱,让处于竞争的廖昌永也不吝赞叹,“在做功课时一直听说王靖雯是战队的‘王炸’,今天一听果然厉害,像是在安静地叙述一个故事,特别喜欢你。”

  发条月亮乐团危急时刻力挽狂澜

  廖昌永感慨“好声音”给自己很多新启发

  面对来势汹汹的李荣浩战队,身为声乐教育家的廖昌永也自有一套“方法论”。在前两局失利的情况下,毅然派出青春燃系重型乐团发条月亮登场,瞬间将现场气氛推向高潮。一首硬核摇滚歌曲《天空中的树》唱出了新生代对梦想的追求和热血真挚的音乐态度,并成功击败了“甜嗓唱作人”任媚爽的《苏州雪》。

  除了沉稳应战的策略外,廖昌永深入浅出、中肯专业的指导点评也让人印象颇深,圈粉无数。在排练时,他会一针见血地指出发条月亮的团队配合问题,也会将自己擅长的歌剧带入到说唱教学中。首次“触电”好声音,廖昌永坦言收获颇丰,为学员们的表现感到骄傲,“他们用音乐表达内心的所想所感,流行、R&B、说唱等多元化的音乐表达和审美,构建了好声音的舞台,也丰富了观众的精神视野。无论在以后的音乐道路上,还是在学校的教学与学科建设上,一定会有很多新的启发,感谢大家给我一个学习的机会。”

  明升体育m88晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)