明升88

来源: 2021-09-14 06:52

  扫码看走秀视频

  近日,2022春夏中国国际时装周在北京举行。今年11岁的明升体育m88太阳小学6年级学生刘跃萌怎么也没有想到,自己能够以职业模特的身份,站在中国国际时装周的T台上,与国际名模一起完成时装大秀,成为了目前中国国际时装周年龄最小的职业模特。

  学校里个子最高的学生

  9月8日下午3点,记者看到了刚刚从北京回来的刘跃萌。牛仔裤、白色的T恤衫、运动鞋,除了身高,她跟同龄女孩没有其他区别,一样的单纯,一样的阳光,喜欢听歌,喜欢动漫。

  今年11岁的刘跃萌身高已经达到了1.8米,腿长1.1米。“我现在是我们学校里个子最高的学生,我一年级的时候,个子就是班级里最高的,我的座位永远是最后一排。在学校的操场上,同学们和老师一眼就能找到我。”刘跃萌笑着跟记者讲述她的“烦恼”。

  刘跃萌的妈妈说:“孩子的爸爸身高1.9米,是一名退伍兵,我的身高是1.72米。刘跃萌出生的时候,就是身长57厘米,体重9斤8两。只是我和她爸爸都没有艺术天分,但孩子从小就喜欢艺术。”

  以职业模特身份入选

  据记者了解,中国国际时装周于1997年创办,由中国服装设计师协会主办,是国家级时装周,是中国时尚产业的推动者。今年9月3日,2022春夏中国国际时装周在北京举行,本次时装周以“原生动力”为主题,呈现专场发布、专业大赛、中国国际时尚论坛、2021中国时尚知识产权大会、歌中歌之夜——中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2021年度颁奖典礼等百余场精彩活动。

  刘跃萌是以职业模特身份报名本届时装周的,参加的是中国著名设计师张彦的国潮时装发布会。刘跃萌的指导老师张莉说:“刘跃萌跟我学习模特和礼仪素养5年了,虽然刘跃萌年纪小,但是她在身高、臂长等方面已经具有职业模特的特征。经过我与组委会和设计师多次沟通,上传了孩子的身高、臂长等数据和走秀视频,最后刘跃萌成功入选。”

  “我的理想是成为一名国际名模”

  对于这次中国国际时装周的经历,刘跃萌说:“其实,我一直都很紧张,因为我要穿高跟鞋走秀,我特别怕不小心滑倒。走秀前,张莉老师一直给我做心理疏导,她告诉我,即使滑倒,也不要怕,重新站起来,面带微笑地走完。上场前,张莉老师还用一根透明的橡皮筋,帮我把鞋固定在脚上。最后,我完美地完成了服装展示。这样的舞台经历,让我终生难忘!”

  中国著名设计师张彦对刘跃萌表现也很满意,他说:“刘跃萌的个人条件很好,她最打动我的就是单纯的眼神。”

  据记者了解,刘跃萌在学校是一个品学兼优的学生,英语成绩特别好。刘跃萌说:“我的理想是成为一名国际名模,在国际舞台上展示明升体育m88人的风采,英语是成为国际名模的基础。”

  张莉老师说:“我从事模特和礼仪素养教育20多年了,现在中国的很多名模都是来自我们辽宁。刘跃萌的艺术之路只是开始,未来可期。我相信以后辽宁会走出更多的国际名模,向世界展示中国美!”

  明升体育m88日报、沈报全媒体记者杨博图片由被采访方提供

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)