明升88

来源: 2021-09-14 14:35

  “丁姐,这个业务怎么处理?”

  “丁姐,这个问题怎么解决?”

  “客户有特殊情况,到6号窗口找丁主管。”

  在建行朝阳凌源支行营业部的大厅里,经常会看到一个“健步如飞”的身影匆匆而过,她一身英气,目光坚定,每天从营业开始,便穿梭在高柜、低柜与大堂之间,走路像小跑,语速像口播,这就是她工作的日常。她是年轻同事们口中的万能丁姐,也是全行优秀的党员先锋,这个人就是凌源支行的营运主管丁金玲。

  丁金玲同志1985年11月出生在凌源市,2007年11月进入朝阳分行凌源支行工作,2018年月加入中国共产党。10多年的银行一线工作,她认真努力,不断提升,在实践中积累了丰富宝贵的工作经验,她不忘初心,十年如一日,以她饱满的热情与专业的业务技能,用心地完成手里的每一项工作。一通通各方沟通的电话,一次次主动牺牲休息的加班,丁金玲同志以她的巾帼之力与党员之名,在她自己的岗位上奋斗着、奉献着,积极发挥着先锋模范作用。

  一、疫情防控是责任,党员先锋冲在前

  令人难忘的是那场来势汹汹的疫情,鼠年的钟声还未敲响,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国迅速蔓延,通知传来,丁金玲同志作为一名共产党员,勇当急先锋,义无反顾地投入到疫情防控工作的最前线。她每天早早来到单位,为大家做好工位的消毒检查,确保口罩手套等防护措施已经准备,做好员工和客户体温测量的登记表、查看邮件内容、查看最新群内通知……她给大家做好每一个工作提示,提醒同事们在客户戴口罩的情况下如何把控业务风险、在提示客户戴口罩和分流业务等方面注意服务态度……她把每一个能遇到的问题都替大家提前想到,她把每一个可能的风险都降到了最低,她总担心同事们嫌她唠叨,殊不知,同事们早已离不开她的“保护”。

  在疫情最严重的时期网点按照分行党委要求部署暂停营业,全员休班在家待命的那段时间,丁主管一次次的转身逆行奔赴她的“战场”:一一回复客户咨询投诉电话、对公场次切换、逐一对自助设备进行检查、帮助柜员做现金消毒等,每一项工作都离不开她的经心。哪怕午餐只是一碗泡面和一包榨菜,她也要与同事们奋战在最前线——雷厉风行、细致严谨、勤勉务实、担当奉献,这就是丁主管的精神与品质,在她的身上,我们看到了党员的风采,学到了党员的典范。

  二、团队凝聚共争先,关爱同事在心间

  丁金玲同志在工作中是团队的领头雁,在工作之余也是同事们的好姐姐。业务上的精炼是一方面,更让同事们感动的是她面面俱到,凡事替年轻员工们着想在前。谁家里有事,还未等员工请假,她便主动询问是否需要调班;因为手头工作着急需要加班,她每次都先给一起加班的同事们备好可口的工作餐;她性格直爽不拘小节,却把同事们的事情记在心间,关心备至;她在业务上严肃认真一丝不苟,同时也把自己的感性和关爱落在了行动上。

  2020年终结算这一天,作为营运主管的她忙碌又紧张,同事们在各个岗位上等待着查库与工作指令,经过全员的认真配合,年终决算工作完美收官,大家兴奋又激动。这个时候,丁金玲同事邀请大家来到大堂,一个漂亮的蛋糕不知何时出现,原来是她在忙碌之暇给大家订好了庆祝蛋糕,她看似轻描淡写地说:“兄弟姐妹们辛苦了,咱们切蛋糕庆祝一下!”我们却看到了她眼中闪过的亮晶,那是她对这个团队深沉的爱。我们常说,“人心齐,泰山移”,丁金玲同志用她自己的实际行动为整个团队注入了凝聚力,大家都在这样一个团结和谐、积极向上的集体氛围中汲取着营养,再转化为工作中的动力满满的正能量。团队需要凝聚力,团队更需要领头人,丁金玲同志就是这样,用一言一行给年轻员工们做出了榜样,承上启下,带给整个集体阳光与希望。

  三、立足岗位能力强,强化内控保证安全运营

  多年的踏实工作,换来了宝贵的工作经验,也取得了优异的成绩,丁金玲同志多次被评为凌源支行“先进工作者”、“服务标兵”等光荣称号、2018—201年度被评为优秀共产党员,2020年营运主管考核第一名,并在其带领下,网点业务核算质量显著提高,员工整体业务水平和网点服务质量也不断提升。

  “以身立教,堪为表率”。身为营运主管的她以身作则,扎实掌握金融监管政策,努力追求业务发展和风险控制的统一。在工作中不断探索完善,通过晨会、夕会等场合,对员工开展业务培训和职业道德教育,引导员工树立爱岗敬业、诚实守信的职业道德,带领员工不断提高业务素质和核算质量,及时组织传达业务知识,制定岗位职责。并按总行要求,积极查找差距,使员工严格执行各项规章制度和业务操作规程。对上级部门检查出现的问题,她总是第一时间落实整改,及时消除风险隐患,确保实现网点从未发生重大违规事件。在工作中,她始终保持严格自律、一丝不苟,在原则面前不让步、不含糊,是非分明,立场坚定,这是她优秀的职业操守,也是一名共产党人品行优良的表现。

  “在事业上贯注感情,工匠也可以成为伟大的艺术家。”丁金玲同志把她全部的青春与热忱奉献给了建行这份她所热爱的事业。对外以她专业的能力与用心的服务,塑造了我行良好的社会形象;对内以实干的态度和进取的精神,为员工做出了表率,作为建行事业发展洪流中的中坚力量,她以实际行动,奉献着她的无限能量,践行着她的铮铮誓词,这一路上,她实现了自我的青春价值,彰显了共产党员的初心本色,我们看到了,那面鲜红的党旗正在她和无数个向她一样的党员手中高高飘扬。

编辑:test4
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。