明升88

来源: 2021-09-14 18:09

工作开展情况

  进一步加快推进新冠病毒疫苗接种工作,尽早构建群体免疫屏障。截至9月13日16时,全市新冠疫苗累计接种超过1473万剂次,接种732万余人。

健康提醒

  9月10日以来,福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市思明区及同安区分别报告新冠病毒核酸检测阳性人员,疫情形势严峻,请市民朋友务必时刻绷紧疫情防控这根弦,继续提高自我防护意识。

  中秋、国庆两节即将到来,节日期间市民朋友举家周边游、省内游,会乘坐长途汽车等交通工具,当前在新冠肺炎疫情常态化防控状态下,道路客运应该如何做好日常防控呢?

  一是做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任,加强人员健康培训。

  二是工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医。定期进行核酸检测。

  三是在汽车客运站增加体温测量设备,对进出站乘客进行体温检测和核验健康码,体温和健康码正常者方可进入。具备条件的汽车客运站设置留观区域,高于37.3℃的乘客应在留观区域进行暂时隔离,再按照其他相关规范要求进行处理。

  四是客运站和客运车辆要加强通风换气。在自然温度、行驶速度等条件允许的情况下,开窗通风。适当提高进入服务区停车休息的频次,对客车进行通风换气。

  五是客运站如使用集中空调,开启前检查设备是否正常,新风口和排风口是否保持一定距离,对冷却塔等进行清洗,保持新风口清洁;运行过程中尽可能减小回风、增大新风量,加强对冷却水、冷凝水等卫生管理,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。

  六是每日开展客运站公用设施和公共区域的清洁消毒,卫生间配备洗手液,有条件时配备速干手消毒剂,安装感应式手消毒设施。每日开展车辆预防性消毒,座椅套等纺织物应保持清洁,定期洗涤、消毒。

  七是客运站和客运车辆保持环境卫生整洁,及时清运垃圾。

  八是乘客优先采用网上购票。在客运站和客运车辆上通过广播、视频、海报等加强新冠肺炎防控知识宣传。

  九是负责入境汽车的司机、乘务员、保洁员、搬运员等,在工作期间全程戴颗粒物防护口罩,戴一次性手套;其他工作人员工作期间全程戴医用外科口罩或以上级别口罩,戴一次性手套。乘客戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

  十是在中高风险地区所在地市始发、终到或途经上下客的省际、市际班线客车和包车,应当通过合理组织运力,限制售票、包车团组人数等措施,分区分级控制客座率。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)