明升88

来源: 2021-09-14 20:40

工作开展情况

  进一步加快推进新冠病毒疫苗接种工作,尽早构建群体免疫屏障。截至9月14日16时,全市新冠疫苗累计接种超过1477万剂次,接种732万余人。

健康提醒

  中秋、国庆假期即将到来,明升体育m88疾控中心温馨提醒您,在节日出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性,避免非必要的跨境旅游,非必要不前往国内中高风险地区,旅行期间要服从旅行目的地新冠肺炎疫情防控工作的有关要求。

  一、请密切关注目的地新冠肺炎疫情防控的有关要求。假期旅行期间要服从旅行目的地新冠肺炎疫情防控工作的有关要求。当本人或家庭成员出现发热症状或其他不适宜旅行的疾病时,应推迟或取消旅行。旅行期间,尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,减少聚餐。注意与他人保持距离,勤洗手,密闭和人群密集处佩戴口罩。

  二、在出行前要做两个方面的准备。一是要准备充足的免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等,这是必需的防护用品。二是出行前要做自我和随行人员的健康状况评估,如果有不适症状,可能就不适合做旅行安排,或者缩短旅行的行程。

  三、在旅行中要注意:一是如果乘坐公共交通工具,如飞机、高铁、公交车、公共汽车等,在公交工具上要做好个人防护,戴口罩,保持手卫生。二是在游玩旅行中,要注意保持距离,如果近距离人多,一定要戴口罩,包括在一些通风不好的地方,比如上公共卫生间时,都要注意戴好口罩。三是在途中也要注意观察自己的身体状况,如果出现不适,有发烧或者头疼,不适合继续旅行,那就终止或取消旅行,避免症状加重,病情加重。

  四、旅行结束后,要对自己的健康状况做14天自我监测。注意观察自己的身体状况,如果出现发热、咳嗽、腹泻等不适症状,一定要及时就诊,同时要跟接诊医生报告自己的旅行情况。

  五、符合接种条件但尚未接种疫苗的人群要尽快接种新冠疫苗。特别提醒,无论是否接种疫苗,在人群聚集的室内或封闭场所仍需科学正确佩戴口罩。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)