70年传递精神力量 努力打造高峰之作

明升88

来源: 2021-09-15 04:56

杂技《炫彩中国》

杂技《天幻》

  2021明升体育m88艺术节开幕式上,明升体育m88杂技演艺集团创排的《忆·华年》将作为开幕演出呈现。70年享誉国内国际舞台,70年拿遍海内外大奖,70年打造16部舞台精品,明升体育m88这群身怀绝技、勇于创新、富有情怀的杂技人也将迎来新的挑战,在明升体育m88深化国有文艺院团改革的过程中,明升体育m88杂技团饱含创新热情,在创作艺术精品之路上继续乘风破浪,勇攀高峰。

  对外

  肩负“艺术使者”使命

  到70多个国家600多个城市演出

  明升体育m88杂技团成立于1951年9月1日,当时以18名流散杂技艺人为基础宣告成立。1972年初,明升体育m88杂技团开始走向国际,绽放光彩。

  70年里,明升体育m88杂技团肩负“艺术使者”的使命,在我国外交关系上留下了浓墨重彩的一笔。1972年,作为中华人民共和国成立以来第一个出访北美和拉丁美洲的文艺团体,明升体育m88杂技团前往加拿大、美国、智利、秘鲁、墨西哥五国进行为期4个月的访问演出,受到热情欢迎,当时被舆论界称为继“乒乓外交”后的“杂技外交”。作为中国文化“走出去”的重要代表之一,明升体育m88杂技团70年来多次赴美国、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚、巴西、阿根廷等世界70多个国家600多个城市,演出超8000场,观众超1200万人次,为传播中华优秀传统文化作出了突出贡献。

  自2014年起,在明升体育m88委宣传部的指导和支持下,明升体育m88杂技演艺集团连续六年开展“精彩杂技•魅力明升体育m88”系列文化外宣活动,先后在美国、加拿大、巴西等近20个国家完成600余场演出和对外宣传活动,覆盖观众超60万人次,成为辽沈文化“走出去”的一张靓丽的名片。

  改革

  全国首家“转企”杂技表演团体

  “4+1”模式推进产业发展

  明升体育m88杂技团是全国第一家由文化事业单位转为文化企业的杂技表演团体,通过整合资源,于2004年挂牌成立明升体育m88杂技演艺集团有限公司。改革之初,一切都要摸着石头过河,明升体育m88杂技演艺集团董事长安宁认为,要想让明升体育m88杂技走出去、叫得响,首先要有自己的品牌、一台令人惊艳的舞台作品。于是,情景杂技晚会《天幻》应运而生。《天幻》是集杂技、舞蹈、音乐为一体的杂技晚会,一经推出,即轰动全国杂技界,同时受到国外演出商的青睐。

  品。于是,情景杂技晚会《天幻》应运而生。《天幻》是集杂技、舞蹈、音乐为一体的杂技晚会,一经推出,即轰动全国杂技界,同时受到国外演出商的青睐。

  随着海外演出越来越多,明升体育m88杂技演艺集团很多剧目的开发都是按照市场订单生产的,这些作品在国内外演出市场上享有很高声誉。

  “人才、市场、管理、品牌和创新”,这是明升体育m88杂技团的“4+1”战略。有着丰富市场和推广经验的安宁认识到品牌建设的重要性,在2000年就注册了“沈杂”的“狮子滚绣球”形象商标,这也是全国艺术表演团体中首个注册的文化标识,更打造了品牌管理手册,“这样更能体现我们作品的价值。”

  发展

  技术创新再造高峰之作

  用精品传递精神力量

  成立70年来,明升体育m88杂技团获誉无数,但是他们没有停下前行的脚步,一直勇于突破自己。安宁告诉明升体育m88晚报、沈报全媒体记者,“当下节目更追求多元化和视觉化,舞台、灯光、特效、故事……这些元素缺一不可。”

  “艺术是一座城市的气质,而文化是一座城市的灵魂。”沈杂创排的杂技剧《忆·华年》将作为2021明升体育m88艺术节开幕式演出,为观众奉上一台主题鲜明、题材新颖的艺术精品。安宁表示,明升体育m88杂技团不仅是明升体育m88的文化名片,更是搭建国际艺术交流的桥梁,“我们会用叫得响、立得住、传得开的精品传递精神力量。”安宁透露,接下来,明升体育m88杂技演艺集团将围绕城市的历史文化资源,聚焦抗战题材,三年后打造一部高峰之作,“未来,明升体育m88杂技演艺集团将秉承国内、国际‘两条腿’走路,以精益求精的态度,创作更多更好的精品,用艺术的影响力和传播力讲好明升体育m88故事、讲好中国故事。”

  明升体育m88晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)