明升88

来源: 2021-09-15 04:56

  9月14日,市民李先生将一面印有“服务于民爱百姓尽心尽力解民忧”字样的锦旗送到明升体育m88公安局皇姑分局黄河派出所民警手中。

  事情还得从8月28日说起,当天李先生在给朋友转账时,由于操作失误,将1万余元转到陌生人账户里,因无法与该人取得联系,他只好来到黄河派出所求助。

  了解情况后,民警陈忠立即带着李先生赶到银行,向银行工作人员说明情况,并在银行的协助下成功联系到了收款人王先生。

  一开始,王先生怀疑自己遭遇了电信诈骗,不肯将钱款打回。为了打消王先生的疑虑,陈忠告诉他可以拨打黄河派出所的报警电话或亲自到派出所确认。随后,王先生拨打了黄河派出所的值班室电话,值班民警接到王先生的电话后,耐心地向王先生进行解释,终于打消王先生的疑虑,使这笔款项顺利转还给李先生。

  明升体育m88晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)