明升88

“啾啾”自述:被投喂的日子也不错

来源: 2021-09-15 04:56

  数米高的屋檐下,一只麻雀意外跌落。这时,一只温暖的手将其捧走,从此便有了“小鸟依人”的故事。晨起时,小麻雀会等主人醒来,再叽叽喳喳地打招呼;夜来临,小麻雀则一声不吭,不去打扰主人的睡眠。悠闲的周末,小麻雀或是站在主人肩头,陪主人读书,或是守在一旁,看主人洗衣做饭。提及这一时一刻的美好,主人李女士眼里带笑,神色飞扬。李女士为小麻雀起名“啾啾”。从意外跌落后的相遇,到迎来寄养的美好幸福。今儿个,让我们来听“啾啾”讲述这段从屋檐到屋内的故事吧!

  A

  跌落屋檐,晕乎乎被捧走

  5月里的一个午后,我从拥挤的鸟巢意外坠下,落地的那一瞬,我下意识地动了动。可几次努力,都没能站起来,毕竟是数米高的距离,而且那地面硬邦邦如屋檐。“哎呀,这只麻雀活不了啦。”我听到有人这样说。而一位好心人则将我托起放在草丛中。我明白,他是怕我被过往的车碾压。

  过了不知道多久,晕乎乎的我,只感觉有一只温柔的手从草丛中将我捧起。那一路似乎有些颠簸,但很快我就被放置在一个平整的盒子中。此时我慢慢恢复了一些力气,还几次努力地站起,但始终站不稳。我正陷入一种恐慌时,那只温柔的手拿着一根吸管,上面放了泡水的小米,一次次递到我面前。从最初的害怕拒绝,到接受投喂并大口地吃,我仅犹豫了几分钟而已。我知道,只有吃饱了才有力气,才能加快身体恢复!

  B

  寄养新家,享受被投喂的幸福

  那天,我被那只温柔的手带回了新家。主人给我起了一个好听的名字“啾啾”。“啾啾,你要多吃点。今天吃小米,明天我给你买小虫儿。”主人一边温柔地跟我说着话,一边将泡好的小米用吸管递到我的嘴里。那时,主人每隔两小时,就会喂我一次,生怕一次吃太多伤了我的胃。就这样,我欣欣然享受起了被投喂的日子。

  第二天,主人果然给我买来了新鲜的小虫。我的伙食荤素搭配,身体也渐渐恢复。主人一心想着,等我身体好了放飞,最初只是给我借了一个鸟笼。后来她又觉得鸟笼不够宽敞,干脆给我买了一个超大豪华鸟笼,让我在里面可吃可睡可攀可跳。最让我开心的是,每天晚上,主人会将鸟笼放在窗台上的花丛中,让我有回归自然的安宁感。主人常跟别人炫耀:“啾啾一晚上都不会叫,直到我醒来它才会热情地打招呼。”这么一说,我是不是真的很懂事?

  C

  偌大屋子,可歇可飞挺美好

  “你得学会自己啄食呀!”被投喂了十多天后,主人开始训练我。起初,我是不愿意接受,但看到主人不开心的样子,我就主动吃吧。渐渐地,我的伙食也越来越丰富,主人会在小米里撒上碎鸡蛋黄。对了,我还爱吃苹果碎。

  主人每天还会训练我的飞行本领,从最初近距离地跳到她身上,到可以从客厅飞到卫生间,我一次次让她看到我的成长。我知道,几个月来,她一直在为放飞我而做准备,可殊不知我越来越依恋她。甚至她洗衣做饭时,我都要站在一旁,叽叽喳喳地给她唱歌。

  外面的世界虽然美好,可我越来越不想离开。这间大屋子里,我还有一个伙伴,它是一只名叫安吉拉的小猫。它全身雪白,一双圆溜溜的大眼睛,看起来美好而温柔。第一次面对面时,主人还担心安吉拉会扑咬我,但奇妙的是我俩“一见如故”。如今我俩的常态是:安吉拉趴在床上,我站在它身上,偶尔还会彼此对视一番。

  明升体育m88晚报、沈报全媒体

  高级记者刘宏伟

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)