明升88

来源: 2021-09-15 05:06

  双节将至,市民出行季来了。乘火车、坐飞机还是租车自驾,节日期间选择哪种出行方式性价比更高?明升体育m88晚报、沈报全媒体记者帮您算笔账。

  昨日,记者发现,双节期间部分航班的机票价格比高铁票价便宜一半。记者在12306官网翻阅了火车票的发售情况看到,中秋节期间,多地仍有余票。比如,截至9月14日16时,9月19日明升体育m88到北京的高铁二等座票价为346元。热门车站如北京、上海、成都、重庆等大部分往返车次仍有余票。

  对比9月19日明升体育m88到上海的机票,截至9月14日16时,去哪儿平台数据显示当日最低机票票价为300元,价格低于高铁二等座。

  如果有的小伙伴在国庆节前请假三天来“拼假”,那么国庆节期间便可连休十天。截至9月14日下午4点,12306官网显示9月28日明升体育m88到上海的高铁二等座票价为758元,去哪儿平台数据显示当日最低机票票价为400元,机票价格几乎比高铁二等座便宜了一半。

  双节期间,汽车租赁非常火爆。“十一”期间租7天车的人比较多,一般宝来、科沃兹、悦纳这种车型日租金在199元左右,加上一些费用,最终能合到二百六七十元。

  “现在租车的押金都是通过支付宝信用分免押,租车的消费者只需要交租金就行。中秋一般租用3天的比较多,等过完中秋,就开始迎来‘十一’,基本上每年‘十一’期间一台车都不剩,都能租光。之前100元日租金的A级车,现在就要涨到200多,基本翻倍涨;B级车大约能涨50%;奔驰宝马奥迪涨幅不大,但这种车需求量也比较多,因为‘十一’期间结婚的特别多,一般参加婚礼给出车用这种车的多。”明升体育m88某汽车租赁有限公司负责人说。

  据了解,节假日期间商务车也比较抢手,一车难求。“在明升体育m88,GL8商务车比较受欢迎,这款车平时租400元左右,节假日时候能租到六七百元,那还一车难求呢!”一租赁公司负责人说。

  近日,某平台发布的《2021中秋小长假旅游趋势报告》显示,今年中秋小长假预计国内出游人次将超过8000万。

  双节临近,本报温馨提示您,在开心游玩的同时,务必要注意个人防护。在乘坐公共交通工具时,除了正常饮食时,一定要全程佩戴好口罩。尽量缩短在机场停留时间,排队等候时尽量与其他乘客保持一定距离。市民出游前,要先查询好目的地疫情防控信息等,备好“健康码”,并密切关注当地旅游、气象等部门发布的出行提示。进入景区景点,要戴口罩、勤消毒,保距离、不扎堆。

  另外,市民在自驾游途中要系好安全带,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制好车速。避免前往人烟稀少、通信不畅的区域,尽量结伴而行,始终把安全放在第一位。出行前还应办一份意外险,为自己和家人买一份平安。明升体育m88晚报、沈报全媒体记者王丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注明升88官方微信(sydcomcn)